Il pinzimonio

« Older   Newer »
  Share  
*luis1005
view post Posted on 28/11/2012, 16:57     +1   -1




Il pinzimonio di verdure è un antipasto (o contorno) leggero, fresco e
molto salutare che consiste in un misto di verdure crude tagliate a
bastoncini o pezzetti da intingere in un condimento (il pinzimonio,
appunto) fatto con olio e sale al quale si può aggiungere pepe, del
succo di limone o dell’aceto; il condimento viene sbattuto con una
forchetta in modo da formare un’emulsione.

vie7W3K

Il pinzimonio di verdure è una pietanza classica e molto vivace che può
essere preparata con verdure crude di ogni tipo e può essere servita
ponendo le stesse in un’unica ciotola comune posta al centro della
tavola dalla quale ogni commensale può prelevare le verdure da intingere
nel proprio personale pinzimonio.

eXlqP3Y

Il pinzimonio di verdure deve essere realizzato utilizzando verdure
freschissime e tenere; il condimento inoltre, può essere arricchito
secondo i gusti personali con limone, aceto, pepe, senape, erbe
aromatiche (timo, basilico, erba cipollina, prezzemolo, ecc…),
peperoncino, yogurt, ecc…

l6uoQrW

Quali altre verdure possono essere utilizzate per il pinziomonio? A seconda
della stagionalità, cuori di carciofi, pomodori insalatari, foglie di
indivia belga, cetrioli, avocado, cipollotti freschi o cipolle rosse di
Tropea, foglie piccole e tenere di lattuga (o altra insalata), ecc...

ehmXlGZ

Edited by francesina63 - 26/4/2015, 17:51
 
Top
view post Posted on 28/11/2012, 19:13     +1   -1
Avatar

Insieme in Armonia

Group:
Administrator
Posts:
184,980
Reputation:
+775

Status:


:thankyou:

 
WWW  Top
1 replies since 28/11/2012, 16:57   76 views
  Share