|
|
|
Pasta con zucca e salsiccia La pasta con zucca e salsiccia è un primo piatto completo, gustoso e appetitoso. L'abbinamento tra il sapore dolce della zucca e quello sapido e robusto della salsiccia, nella sua semplicità, è assolutamente vincente! Ho cotto la zucca in forno perchè volevo diventasse morbida senza disfarsi troppo visto che dovevo frullarne una parte ma lasciare l'altra a pezzi, ma, se preferite, potete cuocerla anche in padella, così come, se amate i sughi cremosi potete anche frullarla tutta. Per la salsiccia invece, dopo averla spellata, ho optato per la classica cottura in padella con olio e peperoncino. Vi consiglio una pasta corta e rugosa che trattenga bene il condimento, io ho usato dei garganelli ma andranno bene anche penne rigate, fusilli, sedani o ruote. Se volete dare un ulteriore sapore al piatto potete completarlo con del parmigiano grattugiato. Vista la presenza della salsiccia potrebbe essere una buona occasione per provare a far mangiare la zucca anche ai vostri bambini, se ancora non ci siete riusciti. La mia quest'anno si è finalmente convertita e la mangia sia in ricette dolci che salate.
INGREDIENTI:
- Garganelli 160 g
- polpa di zucca 200 g
- salsiccia 160 g
- vino bianco 25 g
- olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- sale
- peperoncino
- noce moscata
PROCEDIMENTO:
Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in forno preriscaldato a 180° fino a quando non sarà tenera ma ancora soda. Spellate la salsiccia e sgranatela con una forchetta.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente con qualche pezzettino di peperoncino, poi unite la salsiccia e fatela rosolare.
Bagnate con il vino e fatelo evaporare, quindi aggiungete una metà dei cubetti di zucca, salate leggermente e proseguite la cottura.
Bagnate con un mestolino di acqua calda e unite la restante zucca dopo averla frullata. Amalgamate bene il tutto.
Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con il condimento per farla insaporire. Profumate con la noce moscata grattugiata e impiattate!
CONSERVAZIONE:
Si consiglia di consumare la pasta con zucca e salsiccia al momento, se dovesse avanzarvi potete conservarla per 1 giorno in frigorifero all'interno di un contenitore.Fonte:
|
| |