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Ravioli dolci di Carnevale I ravioli dolci sono dei golosi fagottini fritti tipici del periodo di Carnevale. I panzerotti dolci si possono farcire in tanti modi diversi, io ho utilizzato il ripieno classico di ricotta e zucchero. Nulla vieta, però, di aggiungere gocce di cioccolato, aromi e frutta candita per arricchire ancora di più i ravioli dolci. Realizzate una sfoglia piuttosto sottile e sigillate bene i bordi dei ravioli dolci per evitare che la ricotta fuoriesca in cottura rovinando irrimediabilmente il risultato.
INGREDIENTI X 8 PERSONE:
300 g di farina
50 g di zucchero
6 cucchiai di vino bianco
1 uovo
1 albume
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
per il ripieno:
400 g di ricotta
120 g di zucchero
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
Disponete la farina a fontana, unite l’uovo, l’albume, lo zucchero, il vino bianco, il lievito e il sale. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo e piuttosto elastico. Lasciate riposare per 30 minuti.
Preparate il ripieno amalgamando in una ciotola la ricotta con lo zucchero, il tuorlo e la vanillina. Stendete la pasta in sfoglie sottili e larghe almeno 12-15 cm.
Disponete sul bordo di ogni sfoglia mucchietti di ripieno distanti 3 o 4 cm l’uno dall’altro. Ricopriteli piegando su sé stessa la sfoglia e ritagliate con una rotella o un tagliapasta circolare tanti panzerotti di 5 cm di diametro.
Nel caso utilizziate un tagliapasta, sigillate bene i bordi dei ravioli dolci con i rebbi di una forchetta. Friggeteli bene in abbondante olio caldo fino a quando saranno leggermente dorati ma non troppo scuri.
Scolate i ravioli dolci su carta assorbente, lasciateli raffreddare e spolverizzateli di zucchero a velo.Di Eleonora Tiso aka Paciulina Fonte: prontointavola.tgcom24.it
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