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Speciale Tiramisù: ricette golose Dessert antichissimo di indiscutibile bontà, fonte di ispirazione per i più grandi chef e mille gusti e varianti: tutto questo è il tiramisù! Per questo speciale armatevi di mascarpone, cacao, biscotti e…
Tiramisu al maraschino Del tiramisù esistono decine di ricette e varianti. Lo si può preparare con la frutta, con tanti tipi di liquori diversi e con la crema pasticcera al posto di quella classica al mascarpone. Questa ricetta del tiramisù resta quasi del tutto fedele a quella canonica, non fosse per il maraschino croato, che è stato aggiunto alla crema, e per il cioccolato fondente grattugiato che è stato sostituito al cacao amaro. Assicuratevi che le uova che utilizzate siano freschissime, poiché il procedimento del tiramisù non ne prevede la cottura. Potete disporre i savoiardi nella classica teglia rettangolare o nei simpatici bicchierini monoporzione.
INGREDIENTI:
500 g di mascarpone
1 confezione di savoiardi
6 cucchiai di maraschino
150 g di zucchero
12 tazzine di caffè
10 tazzine di acqua
3 uova
cacao amaro q.b.
cioccolato fondente grattugiato (facoltativo)
Montate in una ciotola il mascarpone, le uova, il maraschino e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Intingete per un istante i savoiardi nel caffè miscelato con l’acqua, facendo attenzione a non farli inzuppare troppo.
Disponeteli sul fondo di una pirofila rettangolare e versatevi il composto di mascarpone, livellate e proseguite formando altri strati.
Concludete il tiramisù con uno strato di crema che spolverizzerete con il cacao amaro o il cioccolato grattugiato.
Ponete il tiramisù in frigo per almeno due ore prima di servire.Fonte: prontointavola.tgcom24.it Edited by francesina63 - 18/10/2015, 21:55
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