I dolci di Halloween: ricette mostruosamente buone!!

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view post Posted on 8/10/2013, 08:08     +1   -1
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Biscotti di Zucca



I biscotti di zucca sono dei dolcetti autunnali preparati con un impasto a base di farina, zucchero di canna e uova impreziosito dalla polpa di zucca. Perfetti per Halloween e la festa di Ognissanti, questi biscotti sono facili da realizzare e hanno un sapore delicato e non troppo dolce. L’impasto dei biscotti di zucca è morbido ma modellabile, perciò potrete dargli la forma che preferite. Divertitevi a realizzare zucche, fantasmini o cappelli di strega con le formine taglia biscotti!

INGREDIENTI per 8 persone:

300 g di farina tipo 00
100 g di zucchero di canna
50 g di burro
un uovo
40 g di uvetta
100 g di polpa di zucca (gialla e arancione)
un pizzico di cannella
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO passo per passo

Ammollate l’uvetta in acqua fredda per 10 minuti. Eliminate la buccia della zucca, tagliatela in pezzi e cuocetela al vapore per 20 minuti. Frullatela e tenetela da parte. In una terrina sgusciate l’uovo, unite lo zucchero, il burro morbido a pezzetti e la farina setacciata con il lievito e la cannella. Impastate il tutto con i ganci. Aggiungete la zucca frullata.


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Impastate ancora fino a ottenere una consistenza morbida ma modellabile. Unite poco alla volta l’uvetta strizzata in modo che si distribuisca omogeneamente. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro e continuate a lavorarlo ancora un poco.

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Stendete la pasta in una sfoglia spessa circa un cm e con un taglia pasta circolare ricavate tanti cerchietti del diametro di 5 cm. Distribuite lo zucchero a velo su un foglio di carta da forno e “impanate” i biscotti di zucca da entrambi i lati prima di riporli su una placca rivestita di carta forno.

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Cuocete i biscotti di zucca a 180° per circa 15 minuti.


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Fonte:
prontointavola.tgcom24.it


Edited by francesina63 - 19/10/2016, 11:45
 
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Crostata di zucca e ricotta



La crostata di zucca e ricotta è un dolce goloso e dal sapore delicato realizzato con una base di pasta frolla alla cannella e farcito con un una purea di zucca, ricotta e zucchero di canna. Foderate lo stampo con la pasta frolla in modo non troppo preciso, così da conferire alla crostata un aspetto più rustico. Ho decorato questa crostata con i ragnetti di pasta frolla, in occasione di Halloween! Se preferite, però, potete prepararla con le tradizionali strisce incrociate o con le forme che vi piacciono di più (zucche, fantasmi, cappelli di strega).

INGREDIENTI per 6 persone:

Per la pasta frolla:

250 g di farina 00
un uovo e un tuorlo
100 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero semolato
un pizzico di cannella
un cucchiaino raso di lievito per dolci

Per farcire:

250 g di purea di zucca gialla cotta al vapore
100 g di zucchero di canna
un uovo medio
100 g di ricotta vaccina

Per decorare:

cacao amaro q.b.

PROCEDIMENTO passo per passo

Preparate la pasta frolla disponendo la farina a fontana e impastandola insieme allo zucchero, le uova, il burro morbido a pezzetti, il lievito e la cannella. Lavorate velocemente il tutto con le mani fredde fino a formare un panetto liscio che lascerete riposare in frigo per 30 minuti avvolto da pellicola.

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Pulite la zucca eliminando i semi e la buccia, tagliatela in pezzi grossi e cuocetela al vapore per 15-20 minuti. Riducetela in purea con uno schiacciapatate. Stendete la pasta frolla in una sfoglia spessa 3 mm, foderate con parte di essa uno stampo circolare di 22 cm. Ricoprite con un foglio di carta da forno e dei legumi secchi e cuocete in forno a 180° per circa 10 minuti.

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Nel frattempo preparate il ripieno: in una terrina amalgamate la purea di zucca ormai tiepida con l’uovo, lo zucchero di canna e la ricotta (se volete ottenere un composto liscio e omogeneo vi consiglio di utilizzare un frullatore a immersione). Sfornate la pasta frolla, eliminate la carta e i legumi e versate il ripieno livellandolo bene. Rimettete in forno per altri 20 minuti. Realizzate, con la pasta frolla avanzata dei ragnetti per decorare la superficie della crostata. Ritagliate tanti cerchietti,

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sovrapponete a ognuno un cerchietto più piccolo e create dei piccoli bastoncini di pasta frolla per le zampe dei ragnetti. Decorate la superficie della crostata con i ragnetti e rimettete in forno per altri 20-25 minuti.

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Lasciate raffreddare completamente la crostata di zucca e spolverizzate con il cacao amaro.


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Fonte:
prontointavola.tgcom24.it


Edited by francesina63 - 24/6/2015, 23:54
 
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Ossa da mordere



I biscotti ossa da mordere sono dei dolcetti famosi in molte regioni d’Italia preparati nei giorni che precedono la festa di Halloween e quella di Ognissanti. Si preparano in Toscana, in Veneto, in Lombardia e Emilia Romagna con la tipica forma di osso o anche ovale. Alcuni utilizzano gli albumi d’uovo, altri le mandorle e il cacao, altri ancora l’uvetta e lo zucchero a velo. La ricetta che vi propongo io è molto familiare ai trevigiani e prevede pochi semplici ingredienti, primo fra tutti il vino bianco!

INGREDIENTI per 6-8 persone:

400 g di farina

100 g di fecola di patate

80 g di burro a temperatura ambiente

120 g di zucchero semolato

2 uova medie

una bustina di lievito per dolci

100 ml di vino bianco dolce

PROCEDIMENTO passo per passo

Tagliate il burro a pezzetti, ponetelo in una ciotola capiente e riducetelo in crema con un cucchiaio di legno. Aggiungete lo zucchero semolato e le uova e continuate a impastare per amalgamare il tutto.

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Unite quindi la farina setacciata con la fecola e il lievito, incorporatela poco alla volta e versate per ultimo anche il vino bianco. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e continuate a lavorarlo con le mani per qualche altro minuto (se dovesse risultare troppo liquido e difficile da modellare, aggiungete tanta farina quanta ne serve a renderlo morbido ma sodo).

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Ritagliate dei pezzetti dal panetto e da essi ricavate dei bastoncini lunghi circa 10 cm e spessi come un dito mignolo. Esercitate con le dita maggiore pressione al centro di ogni bastoncino affinché le estremità restino più spesse ricordando proprio la forma di un osso. Disponete le ossa da mordere su una placca rivestita di carta da forno.

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Cuocete le ossa da mordere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati. Lasciateli raffreddare e conservateli in un contenitore ermetico.


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prontointavola.tgcom24.it


Edited by francesina63 - 24/6/2015, 23:54
 
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Cheesecake alla zucca



La cheesecake alla zucca è una deliziosa variante alla classica cheesecake realizzata con una base di biscotti e un ripieno di panna, ricotta, yogurt e zucca. Tradizionalmente, la cheesecake alla zucca si prepara in occasione della festa più paurosa dell’anno, Halloween! La sua superficie diventa teatro di opere golose e mostruose allo stesso tempo qui c' è una ragnatela con il cioccolato fondente ma voi potete sbizzarrirvi!

INGREDIENTI:

Per la base:

250 g di biscotti di frumento

100 g di burro fuso

2 cucchiai di zucchero di canna

Per il ripieno:

250 g di polpa di zucca

200 g di zucchero semolato

50 ml di acqua

3 uova medie

250 g di ricotta vaccina

250 g di panna fresca

125 g di yogurt bianco

un pizzico di cannella

il succo di mezzo limone

Per la ragnatela:
100 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO passo per passo

Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela in un pentolino a fuoco medio insieme all’acqua per circa 20 minuti. Frullatela e tenetela da parte. Frullate i biscotti insieme allo zucchero di canna, mescolateli bene con il burro fuso e distributeli in uno stampo a cerchio apribile foderato di carta da forno.

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Livellate bene con il dorso di un cucchiaio e formate un bordo alto almeno 2 cm affinché possa contenere il ripieno. Fate rassodare in frigo per 30 minuti. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta, la panna e lo yogurt e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

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Incorporate anche la cannella, il succo di limone e la zucca frullata, mescolate ancora.

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Distribuite il composto di zucca sulla base ormai fredda e cuocete la cheesecake alla zucca a circa 190° per 50 minuti. Una volta cotta, lasciatela raffreddare completamente, quindi decorate la superficie con il cioccolato sciolto (a bagnomaria o al microonde). Riempite di cioccolato una siringa per dolci con bocchetta stretta e liscia e disegnate una ragnatela sulla superficie della cheesecake alla zucca.

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Lasciate rapprendere il cioccolato in frigorifero per 2 ore.


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prontointavola.tgcom24.it


Edited by francesina63 - 24/6/2015, 23:54
 
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Halloween: dita della strega



Le dita della strega sono dei biscotti a forma di dita preparati tradizionalmente in occasione di Halloween, la festa più spaventosa dell'anno! Le dita della strega ricordano proprio le malefiche mani di una strega e si preparano con bastoncini di pasta frolla incisi con un coltello per renderli più verosimili e decorati con mandorle intere per simulare l'unghia.

INGREDIENTI PER 12 DITA:

140 g di farina tipo 00

40 g di zucchero a velo

50 g di burro

la punta di un cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 uovo piccolo

12 mandorle

un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Impastate, a mano o con il robot, la farina insieme al sale, il lievito, lo zucchero e il burro freddo a pezzetti. Aggiungete anche l'estratto di vaniglia e l'uovo e amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Ricavate 12 palline,

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a ognuna delle quali darete la forma di un bastoncino lungo circa 12 cm. Praticate delle fossette su due punti delle dita e incidetele con un coltellino per renderle più verosimili. Posizionate una mandorla su una delle due estremità esercitando una leggera pressione. Posizionate le dita della strega su una leccarda rivestita di carta da forno e

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cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti (le dita della strega dovranno essere cotte ma non troppo dorate). Sfornatele e lasciatele raffreddare. Se le mandorle dovessero staccarsi potrete fissarle con della confettura o gelatina di albicocche.

Lo sapevate che...

Potete preparare le dita della strega utilizzando le mandorle spellate, invece che con la pellicina, se volete ottenere un effetto più naturale.


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Di Eleonora Tiso

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Barm brack (pane dolce di Halloween)



Il barm brack è il più antico dolce della tradizione irlandese legato alla festa di Halloween. Si tratta di un pane dolce realizzato con un impasto lievitato, soffice e profumato, arricchito da frutta secca e canditi lasciati in ammollo nel tè nero e nel whisky anche per una notte intera. Inutile dirvi che questa procedura è la vera particolarità del barm brack, che risulta essere così un pane aromatico e perfetto in accompagnamento al tè, al burro o a vari tipi di confetture.

INGREDIENTI PER PANE DI 22 CM:

Per l'impasto lievitato:

450 g di farina manitoba

240 ml di latte tiepido

un cucchiaino di zucchero semolato

12 g di lievito di birra fresco

un cucchiaino di sale

30 g di zucchero di canna

75 g di burro

un uovo

un cucchiaino di spezie miste (cannella, noce moscata, chiodi di garofano)

Per la frutta secca:

450 ml di tè nero classico (fatto con 2 bustine)

30 ml di whisky

350 g di frutta secca mista e canditi

PROCEDIMENTO:


Raccogliete tutta la frutta e i canditi in una ciotola capiente (fichi e albicocche secche, uvetta, arancia e altri frutti canditi) dopo averli tritati grossolanamente. Preparate il tè, lasciatelo intiepidire e versatelo sulla ciotola. Unite anche il whisky e mescolate bene il tutto. Lasciate macerare per diverse ore, meglio se per tutta la notte!

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Versate la farina nella planetaria (o su un piano di lavoro) e miscelatela al sale, allo zucchero di canna. Lavoratela insieme al burro morbido a pezzetti e quando sarà completamente incorporato unite anche il lievito e il cucchiaino di zucchero sciolti nel latte tipiedo.

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Aggiungete l'uovo sbattuto, quando sarà assorbito unite anche le spezie e impastate per una decina di minuti per incordare l'impasto Infine, impastando delicatamente, aggiungete tutta la frutta e i canditi attentamente scolati.

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Trasferite l'impasto su un piano di lavoro leggermente imburrato, dategli una forma circolare e posizionatelo in una teglia di 22 cm (l'impasto potrebbe essere appiccicoso, è normale).

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Fate lievitare il pane in un luogo asciutto fino al raddoppio di volume, quindi cuocetelo a 180 gradi per circa un'ora. Dovrà essere dorato e risuonare vuoto ai colpetti sulla superficie.

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Sfornatelo, lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo. Conservatelo in carta oliata.

Lo sapevate che...

La tradizione vuole che le sorprese contenute in ogni pezzo di pane annunciassero il futuro dei destinatari. Infatti, all’interno di ogni barmbrack venivano cotti un pisello, un bastoncino, un pezzettino di stoffa ed un anello!

.Chi avesse ricevuto nella sua fetta il pisello sarebbe rimasto scapolo/zitella;

.chi avesse trovato il bastoncino sarebbe andato a combattere;

.a chi fosse toccata la fetta con la stoffa sarebbe stato povero;

.chi avesse trovato l’anello si sarebbe sposato entro l’anno.


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Di Eleonora Tiso[/size]

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Mele caramellate



Le mele caramellate sono uno dei dolci più golosi e tipici della festa di Halloween, realizzato con mele rivestite da un caramello profumato e croccante. Protagoniste della tavola stregata di Halloweeen, le mele caramellate piaceranno moltissimo a tutti, soprattutto ai bambini! L'unica attenzione che dovrete avere sarà per la preparazione del caramello rosso fuoco, vi consiglio di munirvi di un termometro da cucina!

INGREDIENTI PER 4 MELE CARAMELLATE:

4 mele (preferibilmente rosse)

100 ml di acqua

450 g di zucchero semolato

un cucchiaio di miele

2 chiodi di garofano

un pizzico di cannella

1/2 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
colorante alimentare rosso in gel q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavate e asciugate bene le mele, eliminate il picciolo e posizionate al centro di ognuna uno stecco di legno lungo 30 cm. Fate in modo che stiano dritte. Per il caramello: sciogliete lo zucchero con l'acqua in un pentolino.

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Quando lo zucchero sarà sciolto, aggiungete il miele, mescolate e portate alla temperatura di 100 gradi. A questo punto, unite il colorante allo sciroppo.

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Mescolate e profumate con le spezie e la vaniglia. Portate alla temperatura di 150 gradi, quindi togliete dal fuoco, eliminate i chiodi di garofano e immergete immediatamente le mele una per volta inclinandole e ruotandole.

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Lo strato di caramello dovrà essere uniforme e sottile. Lasciate rapprendere e raffreddare il caramello su una griglia posta su un foglio di carta da forno.

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Servite le mele caramellate appena si saranno raffreddate.

Lo sapevate che...

Se preferite potete utilizzare anche mele verdi o gialle, dovrete solo regolarvi con l'intensità del vostro colorante alimentare.


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Di Eleonora Tiso

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prontointavola.tgcom24.it
 
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Pan dei morti



Il pan dei morti è un dolce tipico della tradizione gastronomica della Lombardia realizzato solitamente in occasione della festività di Ognissanti con un impasto a base di biscotti, cacao e frutta secca. Il pan dei morti si può realizzare con qualche giorno di anticipo, in modo che tutti gli ingredienti rilasciano il loro aroma e, tradizionalmente, la sua forma è ovale ma leggermente appuntita. Il pan dei morti si può preparare aggiungendo all'impasto i fichi secchi, le castagne o altri tipi di frutta secca!

INGREDIENTI X 8 pezzi:

250 g di biscotti secchi

125 g di farina tipo 00

125 g di zucchero semolato

8 g di lievito per dolci

75 g di uvetta

3 albumi d'uovo

3 cucchiai di marsala (o altro vino dolce)

25 g di pinoli

un pizzico di cannella

50 g di mandorle (o nocciole)

zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Ammollate l'uvetta in acqua tiepida. Frullate finemente i biscotti, le mandorle e le nocciole. Raccoglietele in una ciotola capiente e aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao e la cannella. Miscelate bene, quindi unite il marsala e gli albumi.

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Aggiungete anche l'uvetta strizzata e leggermente infarinata, i pinoli. Impastate fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo e dividetelo in 8 pezzi uguali. Schiacciateli con il palmo delle mani e dategli una forma ovale con le estremità leggermente a punta. Sistemate il pan dei morti su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocete a 180 gradi per 30 minuti. Sfornate il pan dei morti, spolverizzate di abbondante zucchero a velo e lasciate raffreddare.

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Di Eleonora Tiso

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Tramezzini_di_Halloween

Tramezzini di Halloween



I tramezzini di Halloween sono degli stuzzichini sfiziosi e scenografici realizzati con pane di segale a forma di bara e farciti con zucca, funghi e carne tritata. Perfetti per il buffet della festa più paurosa dell'anno, i tramezzini di Halloween sono gustosi e ricchi di sapori, arricchiti dalla senape e dal prezzemolo.

INGREDIENTI:

Funghi misti: 150 g

Zucca già pulita: 150 g

Carne tritata di vitello: 100 g

Pane di segale in cassetta: 16 fette

Aglio: uno spicchio

Sale: q.b.

Prezzemolo fresco: un ciuffo

Senape: q.b.

Olio di oliva: q.b. g

PROCEDIMENTO:

Rosolate la carne in padella con un filo d'olio. Fatela dorare, regolate di sale e tenete da parte. Pulite la zucca e tritatela grossolanamente al coltello.

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Soffriggete lo spicchio d'aglio in un'altra padella con un filo d'olio, aggiungete la zucca e cuocetela per qualche minuto. Unite quindi i funghi puliti e tagliati a cubetti e fate cuocere il tutto per una decina di minuto a fuoco vivo.

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Aggiungete la carne, lasciate insaporire il tutto per qualche minuto, quindi profumate con il prezzemolo tritato e togliete dal fuoco. Frullate per un istante il condimento (dovrà essere omogeneo ma non come una crema).

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Tagliate le fette di pane a forma di bara, spalmatele con un velo sottile di senape quindi farcite 4 delle 8 fette con la farcia preparata. Compattatela bene fino ai bordi e ricoprite con la seconda fetta. Le bare sono pronte! Per la croce in superficie potete utilizzare striscioline di zucca, di erba cipollina o anche la senape.

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LO SAPEVATE CHE...

Per la preparazione delle bare di Halloween potete utilizzare anche il pane integrale, l'importante è che sia scuro e compatto.


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Crostatine di Halloween



Le crostatine di Halloween sono una deliziosa merenda per il pomeriggio del 31 ottobre. Si prepara una semplice pasta frolla con cui si rivestono degli stampi da crostatina e poi si farciscono le crostatine ottenute in parte con marmellata di arance e in parte con nocciolata. Quindi si ricoprono con faccine di zucca e teschi. Ovviamente migliore sarà la vostra manualità e più le vostre crostatine saranno carine.

INGREDIENTI:

- Farina 00 250 gr

- burro 125 gr

- zucchero semolato 100 gr

- uova 1

- tuorli 1

- marmellata di arance

- nocciolata

- zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente lavorate il burro morbido con lo zucchero, quindi aggiungete l'uovo e il tuorlo.

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Unite la farina e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto omogeneo che avvolgerete nella pellicola e metterete a riposare in frigorifero per circa mezz'ora. Poi riprendete l'impasto e foderate con una parte di esso 6 stampini da crostatina. Con la pasta rimasta ricavate dei dischetti che serviranno da copertura.

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Ritagliate sui dischetti occhi e bocca o di zucchetta paurosa o di scheletrino, quindi farcite le crostatine e posate sopra i dischetti. Infine cuocete le crostatine di Halloween in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

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Fonte:
lacucinaimperfetta.com
 
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Torta salata di Halloween



La torta salata di Halloween è una golosa proposta per i buffet della festa più paurosa dell'anno. In poco tempo e con poche facili mosse preparerete una simpatica torta teschio super gustosa. Si è utilizzato due rotoli di pasta sfoglia e su uno di questi si sono ritagliati occhi e bocca del teschio, poi si è farcito con un saporito ripieno di bietole, ricotta e salame. Per dare alla torta un aspetto ancora più pauroso si è riempito occhi e fessure della bocca con semi di papavero. Al posto delle bietole potete usare gli spinaci e sostituire il salame con altri affettati che potrete proprio omettere per una versione vegetariana. Se porterete questa torta ad una festa di Halloween farete davvero una bella figura e soprattutto andrà a ruba.

INGREDIENTI:

- Pasta sfoglia 2

- rotoli rotondi bietole pulite 550 gr

- ricotta 350 gr

- salame 70 gr

- uova 1 per spennellare

- sale

- pepe

- noce moscata

- semi di papavero

PROCEDIMENTO:

Tagliate in piccoli pezzi le coste delle bietole e spezzettate le foglie, quindi sbollentate tutto in acqua salata. Scolate le bietole e fatele raffreddare. Fatele raffreddare e poi tritatele finemente.

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Lavorate a crema la ricotta in una ciotola e profumatela con pepe e noce moscata. Poi unite le bietole e amalgamate il tutto. Infine aggiungete il salame spezzettato.

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Prendete un rotolo di pasta sfoglia e con un piccolo tagliapasta ricavate due occhi rotondi. Poi con un coltellino formate una bocca tagliuzzata simile a quella di un teschio. Foderate con la carta da forno una teglia rotonda e adagiatevi il secondo rotolo di pasta sfoglia. Quindi riempitelo con la farcia preparata.

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Sistemate sulla farcia la pasta sfoglia con la faccina e poi sigillate bene i bordi. Spennellate con l'uovo sbattuto e riempite gli occhi con i semi di papavero. Cercate di mettere dei semini anche nel taglio della bocca. Cuocete la torta salata di Halloween in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.

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Fonte:
lacucinaimperfetta.com
 
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Tortine_ragnetto

Tortine ragnetto



Le tortine ragnetto sono dei simpatici dolcetti per Halloween. La loro preparazione non è particolarmente difficile e potrete farvi aiutare a prepararle dai bambini.

INGREDIENTI per 22 tortine:

100 gr. di farina 00

100 gr. di zucchero di canna

30 gr. di olio

2 uova

4 gr. di lievito per dolci

100 gr. di cioccolato fondente

100 gr. di panna fresca da montare

girelle di liquirizia

mini confettini colorati

PROCEDIMENTO:

Per preparare le tortine ragnetto lavorate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite l'olio e amalgamatelo delicatamente al composto.

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Aggiungete piano piano la farina e il lievito setacciati con movimenti del cucchiaio dal basso verso l'alto. Imburrate dei piccoli stampini da tortina o da muffins e riempiteli con l'impasto. Cuocete le tortine in forno preriscaladato a 180° per circa 15 minuti,

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Nel frattempo portate a bollore la panna. Unite il cioccolato fondente in pezzi e fatelo sciogliere. Amalgamate bene.

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Fate intiepidire le tortine e toglietele dagli stampi. Intingete la superficie delle tortine nella salsa al cioccolato.

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Poggiate due confettini colorati per formare gli occhi delle tortine ragnetto e infilate 4 pezzetti di girelle di liquirizia nelle tortine per formare le zampette.


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