Dessert estivo rinfrescante nutriente leggero.
Ingredienti:
1 kg di mele verdi - 1 limone - 80 gr di zucchero - 1 albume
Preparazione:
Spremete il limone e lasciate il succo da parte. Fate uno sciroppo mettendo sul fuoco lo zucchero con 2 bicchieri d’acqua, la buccia di 1/2 limone e portate ad ebollizione lasciandolo poi bollire per 10 minuti a fuoco medio.
Tagliate le mele a pezzi (lasciandone 4 intere), togliete torsolo, semi e buccia; alle mele rimaste togliete la calotta, la polpa e mettete all’interno metà del succo di limone. Frullate la polpa di mele con la mela a pezzi, il succo di limone rimasto, lo sciroppo e mettete poi il composto ottenuto in congelatore per 2 ore mescolando di tanto in tanto.
Dopodiché montate l’albume, aggiungetelo al sorbetto mescolando bene con una frusta e rimettete nel congelatore per 1 ora. Servite poi il sorbetto nelle mele rimaste intere.
Proprietà delle mele verdi:
Aiutano a non mangiare troppo, visto il loro consistente potere saziante. Dunque sono ottime durante le diete alimentari, e possono anche sostituire un pasto;
Sono energetiche, danno vigore all’organismo, grazie alla significativa presenza di carboidrati.
Contengono molte fibre, a partire dalla pectina, e aiutano a rendere l’intestino regolare, abbassano il livello del colesterolo cattivo e migliorano il funzionamento del colon.
Riducono i problemi del fegato, alzano l’efficienza epatica dell’organismo e in generale hanno un effetto benefico sull’intero apparato digerente.
Stabilizzano il livello di zucchero nel sangue, e quindi diversi medici le consigliano anche per le persone che soffrono di diabete.
Edited by Frà Patrick - 17/8/2018, 12:40