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Salame di cioccolato
senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è un dolce fresco e goloso realizzato con biscotti secchi, cioccolato, cacao e nocciole senza però l'aggiunta di uova crude. Il tradizionale salame di cioccolato, infatti, prevede spesso le uova crude, seppur freschissime o pastorizzate! Questo dolce è perfetto per chi vuole realizzare una versione light e adatta agli intolleranti, visto che le uova sono state sostituite da qualche cucchiaio di latte.
INGREDIENTI:
biscotti secchi: 220 g
burro a temperatura ambiente: 120 g
cioccolato fondente: 80 g
cacao amaro in polvere: 35 g
zucchero semolato: 80 g
nocciole sgusciate: 70 g
rum (facoltativo): un bicchierino
latte
PROCEDIMENTO:
Sbriciolate grossolanamente con le mani in biscotti secchi in una ciotola capiente. Aggiungete il cacao.
Unite anche lo zucchero e mescolate bene. A questo aggiungete anche il cioccolato fuso e il burro morbido a pezzetti.
Amalgamate il tutto con le mani per ottenere un composto omogeneo, quindi unite anche le nocciole, 2-3 cucchiai di latte e
il rum. Impastate bene il tutto e dategli la forma di un salame lavorando su un piano cosparso di zucchero a velo. Rotolatevi bene il salame, avvolgetelo in carta alluminio e fatelo rassodare in frigo per almeno un'ora prima di servirlo.
LO SAPEVATE CHE...
Il salame di cioccolato può essere arricchito anche con i pistacchi, le noci o le mandorle sostituendoli magari in parte o del tutto alla quantità di biscotti e nocciole indicata nella ricetta.Fonte: tgcom24.mediaset.it/cucina/
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