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Riso venere
con salmone e verdure Il riso venere con salmone e verdure crude è un'originale e sfiziosa insalata di riso da servire tiepida. Il riso venere, a dispetto del suo aspetto esotico, è in realtà una qualità di riso tutta italiana che si abbina perfettamente sia con il pesce che con le verdure. Tiene benissimo la cottura ed è quindi perfetto per essere preparato anche in grandi quantità e per essere portato a pic nic, gite fuori porta o pranzi e cene in casa di amici. E' perfetto anche come piatto unico completo e può essere preparato in anticipo avendo però cura di scottare e unire il salmone all'ultimo momento. Visto che le verdure sono lasciate a crudo dovrete avere l'accortezza di tagliarle a piccoli dadini e vi assicuro che la loro croccantezza si abbinerà perfettamente alla morbidezza del salmone.
INGREDIENTI:
- Riso venere 150 g
- filetto di salmone 160 g
- zucchine 60 g
- carote 40 g
- sedano 25 g
- cipollotto 15 g
- buccia di limone
- olio extra vergine di oliva
- sale
PROCEDIMENTO:
Tagliate a cubetti il filetto di salmone da cui avrete tolto la pelle ed eventuali spine residue (fatevelo sfilettare bene dal vostro pescivendolo) e saltatelo in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Lavate e mondate il sedano, le carote e le zucchine e tagliatele a dadini molto piccoli (se la zucchina dovesse essere grande eliminate la parte bianca centrale). Tagliate il cipollotto a fettine sottilissime e condite tutto in un'insalatiera con sale e olio.
Lessate il riso venere per il tempo indicato sulla confezione e unitelo alle verdure dopo averlo fatto intiepidire. Aggiungete anche il salmone e profumate con la buccia di limone grattugiata. Mescolate bene e servite.
CONSERVAZIONE:
Potete conservare il riso venere con salmone e verdure in frigorifero per un giorno all'interno di un contenitore ermetico. Senza il salmone può essere conservato anche per un giorno in più.Fonte:
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