I dolci senza cottura perfetti per i giorni caldi d'estate

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view post Posted on 22/7/2019, 14:51     +1   -1
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I dolci senza cottura

perfetti per i giorni caldi d'estate

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Torta di biscotti

senza cottura


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La torta di biscotti senza cottura è un dolce super goloso a base di savoiardi e cacao che si prepara senza uova e senza forno, perfetto per i giorni caldi d'estate. Veloce e facilissima, la torta di biscotti senza uova ricorda nel sapore e nella consistenza il salame di cioccolato, viene decorata con un velo di cacao e ciuffetti di panna montata non zuccherata.

INGREDIENTI:

savoiardi (o altri biscotti): 200 g

cacao amaro: 50 g

burro fuso: 100 g

zucchero semolato: 90 g

latte: 4 cucchiai

panna fresca da montare: q.b.

PROCEDIMENTO:

Torta_di_biscotti_senza_cottura



Sbriciolate i biscotti con le mani e raccoglieteli in una ciotola, aggiungete lo zucchero.

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Unite anche il cacao e mescolate bene il tutto. A questo unite anche il burro fuso

torta_di_biscotti_senza_cottura2



e il latte. Amalgamate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo. Distribuite un velo di cacao sul fondo di una teglia di 18 a cerchio apribile e livellate bene l'impasto.

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Utilizzate il dorso di un cucchiaio per compattare bene. Riponete in frigo per almeno un'ora e decorate poi con ciuffetti di panna montata e un velo di cacao.


savoiardi



Fonte:
tgcom24.mediaset.it/cucina/
 
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view post Posted on 22/7/2019, 15:37     +1   -1
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Salame di cioccolato

senza uova


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Il salame di cioccolato senza uova è un dolce fresco e goloso realizzato con biscotti secchi, cioccolato, cacao e nocciole senza però l'aggiunta di uova crude. Il tradizionale salame di cioccolato, infatti, prevede spesso le uova crude, seppur freschissime o pastorizzate! Questo dolce è perfetto per chi vuole realizzare una versione light e adatta agli intolleranti, visto che le uova sono state sostituite da qualche cucchiaio di latte.

INGREDIENTI:

biscotti secchi: 220 g

burro a temperatura ambiente: 120 g

cioccolato fondente: 80 g

cacao amaro in polvere: 35 g

zucchero semolato: 80 g

nocciole sgusciate: 70 g

rum (facoltativo): un bicchierino

latte

PROCEDIMENTO:

Sbriciolate grossolanamente con le mani in biscotti secchi in una ciotola capiente. Aggiungete il cacao.

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Unite anche lo zucchero e mescolate bene. A questo aggiungete anche il cioccolato fuso e il burro morbido a pezzetti.

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Amalgamate il tutto con le mani per ottenere un composto omogeneo, quindi unite anche le nocciole, 2-3 cucchiai di latte e

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il rum. Impastate bene il tutto e dategli la forma di un salame lavorando su un piano cosparso di zucchero a velo. Rotolatevi bene il salame, avvolgetelo in carta alluminio e fatelo rassodare in frigo per almeno un'ora prima di servirlo.

salame_di_cioccolata4



LO SAPEVATE CHE...

Il salame di cioccolato può essere arricchito anche con i pistacchi, le noci o le mandorle sostituendoli magari in parte o del tutto alla quantità di biscotti e nocciole indicata nella ricetta.


nocciole_0



Fonte:
tgcom24.mediaset.it/cucina/
 
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view post Posted on 22/7/2019, 15:55     +1   -1
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Salame di cioccolato

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Il salame di cioccolato è uno dei dolci più amati, grazie alla facilità di preparazione e al gusto inconfondibile. I bambini impazziscono per il salame di cioccolato e per il sapore dei biscotti ammorbiditi in un composto di zucchero, uova e cioccolato.

INGREDIENTI:

biscotti secchi: 300 g

burro o margarina: 150 g

zucchero: 100 g

cioccolato fondente: 200 g

uova freschissime: 3

liquore: 1 bicchiere

noci: 70 g

PROCEDIMENTO:

Sbriciolate i biscotti in una terrina e unite le noci che avrete precedentemente sminuzzato con un coltello.

Salame_di_cioccolato



Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e nel frattempo unite ai biscotti le uova, lo zucchero e la margarina.

salame_di_cioccolato1



Unite il cioccolato e il liquore, e cominciate a mescolare aiutandovi con una mano o con un mestolo di legno.

salame_di_cioccolato2



Stendete un foglio di carta da forno e rovesciatevi l’impasto, a cui darete la forma di un salame. Avvolgete il salame di cioccolato nella carta e ponetelo in frigo per almeno 6 ore.



LO SAPEVATE CHE...

Io ho aromatizzato il salame di cioccolato con lo Strega, ma potete scegliere anche il rum, il maraschino o il liquore che più preferite.


noci



Fonte:
tgcom24.mediaset.it/cucina/
 
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view post Posted on 18/1/2022, 13:43     +1   -1
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viva gli uomini che si radono e le loro ammiratrici

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Buone tutto l'anno, non solo quando fa caldo ;) e il salame di cioccolato senza uova crude è più sicuro per la salute :)
 
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view post Posted on 15/7/2022, 15:49     +1   -1
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Sì vero, sono buone in ogni stagione e
anche per me meglio senza uova!!! :)

 
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view post Posted on 15/7/2022, 15:57     +1   -1
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mattoncino_dolce

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Mattoncino Dolce

di Benedetta


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Ingredienti

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250g di Mascarpone
3 cucchiai di Crema tipo Nutella
1 Confezione di Biscotti tipo Oro Saiwa
Caffè a piacere per inzuppare
Liquore al Caffè (facoltativo)
Granella di Nocciole


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Edited by francesina63 - 15/7/2022, 17:39
 
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view post Posted on 26/9/2022, 04:55     +1   -1
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Fantastico! Grazie per le ricette. Ma di solito faccio il salame al cioccolato con briciole di biscotti: la ricetta è la stessa, solo i biscotti non vengono spezzati in grossi pezzi, ma macinati nel mio frullatore. E poi è più facile fare piccole porzioni. Probabilmente si ottengono già salsicce al cioccolato, non salame :D
 
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6 replies since 22/7/2019, 14:51   144 views
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